Юрий С. Полозов (ypolozov) wrote,
Юрий С. Полозов
ypolozov

С-Петербург: Либертарианская партия на Марше за права и свободы граждан

Originally posted by ypolozov at С-Петербург: Либертарианская партия на Марше за права и свободы граждан
В Санкт-Петербурге наша ячейка Либертарианской партии России приняла участие в организации и проведении крупного оппозиционного митинга-шествия 24 марта 2012. Перед собравшимися выступил наш казначей Дмитрий Чижевский.

Вообще на этой неделе я принимал участия в целом ряде митингов – и на творческий митинг 17 марта мы ходили и на митинг Курносовой 25 марта. Но самым крупным событием всё-таки получился митинг-шествие 24 марта под названием «Марш за права и свободы граждан». После немногочисленности второго творческого митинга закрадывались подозрения что протестная волна пошла на спад. Однако дело было скорее в неспособности организаторов поддерживать организацию акции на уровне и продолжать информировать широкие круги населения.
К 24 марта нам удалось создать объединённый оргкомитет с Солидарностью, Яблоком, Другой Россией и другими правыми, левыми, национал-демократическими и правозащитными группами. Шествие прошло по живописнейшим местам – от метро Горьковская и Петропавловской крепости – по Троицкому мосту через Неву и на Марсово поле, место проведения митинга.

Пришли самые разные политические силы, колонны поставили по направлениям, примерно так, чтобы соседи друг с другом не конфликтовали (ЛГБТ с националистами, анархисты с националистами, коммунисты с либералами были разделены). Так же радовало большое количество организованных наблюдателей, которые не входя в политические силы сами стали важной городской политической силой.

Пока колоны строились вокруг наблюдались всякие провокации, у метро горела дымовая шашка, у колонн резвились нашисты, пытаясь очернить пришедших на митинг и доверяющих Навальному…
Видео прохода колонн, ЛПР на 2:08-2:26

http://youtu.be/zoA8MT5Vvv8

В среднем по оценкам освещавших митинг присутствовало 2000 участников митинга-шествия, когда дошло до выступления члена Либертарианской партии Дмитрия Чижевского, его слушало порядка полутора тысяч.

Видео выступления доступно по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=TS1kzCwsLrY. В своей речи Дмитрий подчеркнул, что он «оплачен Госдепом» разве что в том смысле, что разделяет ценности Западной цивилизации – права индивида, капиталистические ценности свободного мира, честность.
Во время шествия и митинга мы много общались с другими участниками – многие с радостью брали нашу партийную газету Атлант, некоторые просили рассказать о партии подробнее и были готовы оказать нам поддержку, так же после речи Дмитрия нас благодарили за яркое выступление.
Митинг помог нам повысить узнаваемость Либертарианской партии и либертарианских идей в целом. Сейчас петербургская оппозиция сосредотачивается на подготовке шествия 1 мая и протестных акций 6 мая накануне инаугурации президента, в легитимности которого не сомневаются разве что те, кто совсем не наблюдал за прошедшими «выборами». Либертарианцы продолжат продвигать идеи свободы как на протестных акциях так и в Интернете и научных семинарах.

На фото: часть участников либертарианской группы после митинга-шествия идёт в офис Либертарианской альтернативы на либертарианский ораторский кружок.

Этот марш при участии либертарианцев освещался в СМИ, в частности: http://www.rg.ru/2012/03/24/reg-szfo/miting-anons.html
"На митинге выступили яблочник Гудимов, представители либертарианской партии, «Солидарности», национал-демократы и другие ораторы". http://www.fontanka.ru/2012/03/24/034/
и вскользь: http://www.baltinfo.ru/2012/03/24/Oppozitciya-ubezhdaet-sebya-v-edinstve-267782 "24 марта разногласий среди собравшихся почти не ощущалось, на Марсовом поле одинаково встречали что националистов, что либертарианцев."

Фотоальбом акции в группе "Либертарианская Партия России в Санкт-Петербурге": http://vk.com/album-24120301_154890269 Другие видео с шествия и митинга: http://vk.com/wall-24120301_186?reply=189

Полозов Юрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments