Юрий С. Полозов (ypolozov) wrote,
Юрий С. Полозов
ypolozov

Кровавый след. Пять крупнейших преступлений советской власти против мирного населения Украины.

Originally posted by biboroda at Кровавый след. Пять крупнейших преступлений советской власти против мирного населения Украины.


Деятельность советской власти как до начала Второй мировой, так и в ее период была обозначена рядом жестоких акций против мирного населения. Часто упоминания о большевистские злодеяния 1939-1941 годов тонут в потоках пафосных речей про «Победу советского народа в Великой Отечественной войне». Вот некоторые факты о самых резонансных преступления того времени.


МАССОВЫЕ УБИЙСТВА АРЕСТОВАННЫХ В ТЮРЬМАХ



Стремительное наступление немецких войск летом 1941 года вызвало безграничную панику почти во всех органах власти СССР, которые обычно первыми бежали из городов, боясь народной мести даже больше, чем нацистов. Однако НКВД, главный карательный орган большевистской державы, не переставало и в условиях хаотического отступления выполнять свои страшные функции. Когда советские войска отходили из городов Западной Украины, они часто оставляли имущество, оборудование, даже документы партийцев. Но всегда успевали убить всех заключенных, которые тогда к своему несчастью были в тюрьмах. Без всякого приговора и разбора ликвидационные команды казнили всех, даже подозреваемых и случайно задержанных, часто после страшных пыток. Самым известным эпизодом оказался расстрел во Львове, где в трех тюрьмах, согласно показаниям начальника тюремного отдела НКВД по Львовской области лейтенанта Лермана, было расстреляно 924 человека. Добавим: так же коммунисты действовали и в Беларуси и странах Балтии, но там значительную часть узников спасло еще более стремительное наступление Вермахта.

ЖЕРТВЫ НКВД ВО ЛЬВОВЕ, ИЮНЬ 1941г.

Всего в Западной Украине за несколько дней июня убили более 5 тыс. человек в нескольких десятках тюрьмах. Но были и вообще эпизоды вне состояния добра или зла. Как не вспомнить страшной Залищицкой трагедии на Тернопольщине, когда НКВД сожгло два эшелона с заключенными (14 вагонов, в каждом по 50 -70 человек), а затем сбросило их в воду, ведь отступая советские войска разрушили железнодорожный мост через Днестр.


Расстрельная команда НКВД

УКРЫВАТЕЛЬСТВО ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ



Советская власть пыталась бороться с паникой во время немецкого блицкрига только двумя известными ей способами: расстрелами и умолчанием по страхом смерти. Одним из величайших преступлений коммунистов оказалось полное сокрытие от евреев фактов геноцида против них со стороны немцев в первых же городах Западной Украины, захваченных Третьим Рейхом. Большинство еврейского населения была совершенно не в курсе реального отношения нацистов к ним. Так же не было речи ни о какой централизованной эвакуации людей еврейской национальности, которые были в смертельной опасности.
До сих пор не обнаружено ни одного документа, ни одного свидетельства того, что советское правительство хотя бы искало пути спасения тех своих граждан, которых в условиях оккупации ждало не трудная, безрадостная, голодная, но все-таки жизнь, а жестокая и неминуемая смерть. Более того, в первые, решающие для судьбы еврейского населения западных областей, дня на так называемой старой границе (советско-польской 1939 года) все еще действовали отряды/группы, которые задерживали каждого, у кого не было специального разрешения на выезд. Советская пропаганда до середины августа вообще ничего не говорила о массовых расстрелах еврейского населения фашистами. А когда начала признавать такие акции, то подавала их исключительно под тем соусом, что, мол, происходят казни комсомольского и коммунистического актива.
Самым ярким из ужасных свидетельств этого преступления большевиков стал абсолютно добровольный приход 27 сентября 1941 в Бабий Яр на расстрел почти всего еврейского населения Киева, которое, не ожидая ничего плохого, именно появилось там по первому же вызову оккупантов. Из примерно 1`500`000 евреев, оставшихся на оккупированной немцами территории Украины, не выжил почти никто.

ПОДРЫВ ПЛОТИНЫ ДНЕПРОГЕСА В ЗАПОРОЖЬЕ



С первых месяцев войны советское руководство во время отступления пыталось применять тактику «выжженной земли», то есть уничтожать всю инфраструктуру без всякой заботы о будущей судьбе населения, что не могло эвакуироваться. Одним из самых жестоких проявлений этой тактики стало заминировании плотины Днепровской гидроэлектростанции в Запорожье. 18 августа 1941 около 20:00 после прорыва немецких войск в этом районе ее взорвали работники НКВД.
В результате взрыва 20 тонн тола возникла пробоина длиной около 150 м, через которую хлынула вниз многометровая волна воды, вызывая разрушения и гибель людей, находившихся в береговой зоне. В районе ее удара оказались не так немецкие войска, как советские солдаты, которые проводили подготовительные работы и пытались переправиться на левый берег Днепра, а также гражданские жители острова Хортица и ближайшей территории. Немецкое командование утверждало, что потеряло тогда 1,5 тыс. своих бойцов. Жертвы же среди красноармейцев Красной Армии и гражданского населения Украины оцениваются от 20 тыс. до 80-120 тыс. человек. Точных данных до сих пор нет.

«ЧЁРНОПИДЖАЧНИКИ»



Осенью 1943 года, когда после победы в Курской битве советские войска вошли на территорию Украины, отношение большевистского руководства к местному населению, что два года прожило в оккупации, было, мягко говоря, недоверчивым. Мол, все они, особенно мужчины, - это потенциальные предатели и коллаборационисты. Поэтому, по логике кремлевских вождей, эти люди должны были «смыть кровью» своё «преступление». Когда советские войска заходили в очередной освобожденный от нацистов украинский населенный пункт, за ними следом туда прибывал полевой военкомат. Он проводил полную мобилизацию всех мужчин, которые могли держать оружие в руках.
После этого их почти сразу бросали в атаку на немецкие позиции, не успевая выдать военной одежды: так, собственно, и появилось название «чернопиджачников», или «черносвиточников». Оружия им также часто не давали: "добудете сами в бою"! Крестьяне своими трупами вистеляли путь регулярным войскам. Особенно жутким оказался штурм Киева в октябре 1943 года, когда советская власть бросила десятки тысяч «чернопиджачников» на Букринский плацдарм ниже украинской столицы для отвлечения основных немецких сил, а регулярные подразделения переправлялись тем временем, используя Лютежский плацдарм выше города. На шестикилометровую клочке земли погибло более 250 тыс. солдат, из которых значительную часть составляли только мобилизованные крестьяне в домотканых свитках.

ДЕПОРТАЦИИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ



Целые народы были признаны в Кремле «предателями», которых нужно минимум переселить из мест их проживания для дальнейшей ассимиляции и уничтожения протестного потенциала. Началось с 1941 года и принудительного выселения за Волгу приазовских немцев. Но по-настоящему маховик депортаций заработал в конце войны, когда кремлевское руководство обвинило в коллаборационизме немало этносов. Самым известным примером такой практики стали крымские татары.
Из очищенного от немцев Крыма советская власть весной-летом 1944 года вывезла почти в полном составе коренное население, в том числе 180 тыс. крымских татар - в Среднюю Азию. Впоследствии, во второй волне депортации, были выселены крымские армяне, болгары и греки. Титульная нация - Украинцы - потерпела нескольких волн переселения, первые двуе - еще до войны. А в течение 1945-1947 годов более 80 тыс. человек из Западной Украины были депортированы на Донбасс и в Сибирь из-за обвинений в национализме и «пособничестве УПА».
Еще около 500 тыс. были вывезены из западноукраинских земель, которые согласно решению Сталина потом передали Польше.



Вот так и жилось людям в "вяликай стране говнокровавых саветав"!!!

источник


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments